無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
エビ春巻き
0


    材料

    100gバラ肉。200gすっぱいエビ。サツマイモ1個。
    100gビーフン。
    レタス、フンカイ、三つ葉。
    ライスペーパー。
    ヌックマム、砂糖、レモン、唐辛子、ニンニク。

    調理方法

    肉を茹でて熟すしたら薄く切る。
    エビはすっぱいものを選ぶ。(常に売り場に各ビンが置いてある)

    サツマイモを蒸かす。黄色くなるのを確認する。
    皮をむく。
    細かく切って皿に置く。

    ライスペーパーをトレー敷く。
    レタス、ビーフンを少し茹でたもの、エビ、サツマイモ、フンカイ、三つ葉を撒く。

    食べるときにヌックマムを混ぜてすっぱくするとおいしい。
    あるいは、ビンのすっぱいエビとヌックマムならなお、おいしい。
    JUGEMテーマ:ベトナム料理


    | noraneko9999 | ベトナム料理 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    Comment
    name:
    email:
    url:
    comments:
    Trackback
    http://viet.famicon.co.jp/trackback/210